Страницы

суббота, 28 декабря 2013 г.

Пад тай (Pad Thai) в моем исполнении

Впервые попробовала приготовить пад тай самостоятельно. Это одно из самых популярных блюд тайской кухни, основным ингредиентом которого является рисовая лапша. Вариантов его приготовления, конечно же, очень много. И хотя в оригинале здесь должны быть морепродукты, я сделала пад тай с курицей. К нашему удивлению получилось очень вкусно!


Пад Тай с курицейНе буду отбирать хлеб у кулинаров и дам ссылку на рецепт, на который я лично ориентировалась. Единственное существенное упрощение было в том, что я взяла готовый соус для пад тай, чему только рада! Он показался мне идеальным (кстати идёт сразу с пакетиком арахиса внутри).


Больше всего в этом блюде понравилось именно ярко выраженное сочетание кислого, сладкого и острого. Кстати не во всех покупных пад таях вы это почувствуете.


И осторожненько с лаймом, кое-кто умудрился брызнуть себе в глаз :-D


У меня на весь процесс ушло около часа, а продуктов примерно на 105 батов (на 2 блюда). А посчитала я это с той целью, чтобы проверить многочисленные слова о том, что в Таиланде дешевле покупать готовую еду, а не готовить самим. Мой эксперимент действительно не опроверг данного утверждения, стоимость порции сравнима либо чуть выше, чем цена на улице или в простых семейных кафе (подальше от оживленных туристических улиц). Например, вчера мы купили пад тай с креветками на рынке по 40 батов. Так что если поискать то можно вполне купить за 40-50 батов. Правда не всегда хочется идти куда-то, да и вообще покупать где-то на рынке про запас. Кроме того когда готовлю сама неуверенности в качестве даже быть не может. А иногда просто есть желание сделать самой, покушать дома и тут же довольно развалиться на диване после обеда. В последнее время я стала понимать наших толстых котов. Тяжело им бедным столько всего вкусного кушать... Потом и ходить сложно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий